角落里洒满阳光作文
我选择了现在的生活,心甘情愿之后是否能无怨无悔。我很怀疑这个信仰。有时信仰一旦摇摇欲坠,整个人的状态便不复从前。现实让我赤裸裸的面对五光十色的世界,我还没准备好。现实中生存的规则把驻扎在内心的信仰打劫一空。我的心里空了、乱了。
有时那么无奈,任何人都帮不了你。站在悬崖边上摇摇欲坠,你只能绝望的逃命。但谁能保证下个路口会走的很顺利呢?爱莫能助这个词以后会在你的生活中经常出现,你要学会谅解别人,因为你更深刻的理解了生活。
现在的我经常失眠,大部分的时间睁着眼睛放空自己。我有时会数羊,一只、两只、三只……,这是一个人玩的无聊的游戏。漆黑的夜下起了淅淅沥沥的雨,雨的声音飘进了我的心里。我心里对某个人的思念也开始滴答滴答的响。过往的岁月你留给我扑朔迷离,在某个时刻我知道你的心意。可是造化弄人,我们之间越行越远。岁月这阵狂风吹散了我的执着,我努力想紧握住回忆,回忆如沙漏散落的太多、太多。我真的好难过,我们被时间的洪流冲散了。我们之间隔着时间这条河流,是我走的太慢还是你走的太快。你留给我的只是一个越来越模糊的身影。森林里树的叶子会凋落,天上的云朵会吹散。我们之间的快乐的时光也只有片刻。我有时很焦灼,无聊像一张巨大无比的网缠着我。这个世界仿佛在孤立我,我心甘情愿的接受它的奚落。我保持我的沉默,在这个过程中我明白了什么是好的、什么是坏的。
以后风再冷我也不会逃跑,与其总是怯懦的面对这个世界。我想更加的潇洒一些。我们的生命渺小如尘埃,一旦自己不能踏实的站在生活的土地上。我们很容易被突如其来的大风吹到很远很远的地方。
我的生活里经常有很多黑暗的地方,我似乎习惯了黑暗。我害怕突如其来刺眼的阳光。一个人习惯太久这样的生活难免就会麻木。我似乎很难对生活中的事有婴儿般的新奇与美好的感觉。
天气冷了。过几天开始飘雪了。积雪的融化需要阳光,我内心的阴暗也需要角落里的阳光照亮。