新的学期又开始了,我早早定好学习目标,制定了新的学习计划。首先,我要合理安排好学习时间。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。要充分利用早晨的大好时光,进行早读。如背古诗,记单词,读课文,背公式。因为我的字写得不好,书写速度慢,我打算在每天中午午休时练一个小时字。放学后我会及时完成家庭作业,再听半小时英语。周末我会到图书馆选读自己喜爱的课外书,丰富课外知识。
其次,在各科学习上我也要找好竞争对手和学习伙伴,和大家共同进步。因为刚到新的学校,对大家还不熟悉,我决定先和自己竞争,争取早日适应新的学习环境,并在各科学习上有较大的进步。这就是我新学期的打算,我会用自己的实际行动来实现自己的计划。