我无时无刻不想做个快乐,自由的小鸟,挣脱学习的监牢。在外面,我只能看到学海无涯这四个字,只能埋头于学习。展翅飞翔,是最好的方式。可是,在父母和老师的双重压力下,使我自由的心灵得到了禁锢。
期末考又来了,命运注定我摆脱不了今生的。我无从选择,唯有面对现实,尽管如此残酷,但对于渴望学习的人,那是多么大的快乐,在他们心中,学习是帮助他们成功的道路,因为经历了贫穷,所以想摆脱,过富裕的生活,这就是学习的目标吧。如果知识不能养活自己,谁会愿意沉浸在无味的学习中。谁不想摆脱学习,快乐自由的玩。可是,每个新生命诞生的那一刻,命运的抉择注定了他一生。学习是他成功的一种途径,也是最舒服的。但是,看到高考生一叠叠书时,我的心就像被冬天的雪花给覆没了。古人寒窗十年,为的是金榜题名,有好的生活,现代人读书十年,也是为了所谓的金钱,利益。
可是我不想被学习所禁锢,我期望做一只展翅飞翔的小鸟,在那片属于我的天空中,找到自己的栖息地,找寻属于自己的梦想,在人烟中,我虽然不起眼,可是我有能力完成自己的梦想,那些读书人所谓的埋头苦读,其实都是为了一个字,钱。钱缔造了浮华的人生,让人们都被钱埋没了良心,其实,每个人应该获得自己快乐的童年。不应该被学习的无味禁锢了幸福的童年。祝大家能早日做一只展翅飞翔的小鸟。