假如时光可以倒流的作文300字
三年前,我跨入初中。那时的天,很蓝;那时的地,很大……。那时“少年不知愁滋味”:原以为,初中的路,很长很长,长得没有尽头。三年后,时值今日,才知道,初中岁月,“来也匆匆,去也匆匆”,人生最珍贵的三年,就在我手中“无可奈何花落去”了。我还没到“老大”,就已提前“徒伤悲”了,呜呼!在初中三年剩下的这最后一抹晚霞中,我蓦然回首,只感到有太多的遗憾,“欲说还休,无语泪先流”!
三年啊,三年,丝丝缕缕,点点滴滴,“别是一般滋味在心头”。
假如时光可以倒流,我的脸上将还会写满那天真灿烂的微笑,我将还是那个单线条的我,那个温馨在父母臂弯,被老师和同学的关爱重重包围的我。但我将不再是那样的幼稚,那样的无知,那样的麻木;我会认认真真的学习,我心中的偶像将不再在天上的街市上虚无缥缈……。
假如时光可以倒流,我会让我初中的天空成为“解放区的天,明朗的天”,把那个多愁善感的林黛玉雕塑成征战沙场的花木兰,哪还会曾因一个橡皮擦而“肠断白萍洲”!
假如时光可以倒流,当然我还是不可能拥有彭佳丽数学的灵感、张杰英语非凡的记忆,不可能具有卢丽的大将之风;但学刘宗艳样,学王祥菊样,也美丽依然。
假如时光可以倒流,我一定不会崇尚叛逆而同父母大动干戈以致他们为我流泪,为我担心;我会也给他们端一盆水洗一次脚……不为报“三春晖”,只常念“寸草心”。
假如时光可以倒流,我一定会更加理解老师的那份殷殷之情。不会因一次繁重的作业而伙同他人一道对老师说三道四,因为我会懂得那是老师为我铺设的一条通往明天的路轨;也不会因老师当众指责我的某个不足而耿耿于怀,因为会明白那是老师在帮我扫清我成才路上的重重障碍。我会珍藏起老师的那片切切之心,把它变成我一生前行的不竭动力。
我一幕幕回放我一路朝朝暮暮,深深浅浅,蓦然发现我失去的太多太多,只因为我人生坐标的定位曾失去了方向:我随波逐流,一路颠簸。而今天伤心的我,将带着一万分的遗憾走出我初中最后一块荞麦地,只收获大把大把的失落,滴在我不明不白的人生路上。
假如时光可以倒流,但时光绝不可能倒流。大江东去,逝者如斯,昨天已然长逝,黄鹤已然飞去。我只能守住今天的这份凝重,不让泪水遮没了我明天的风景。明年的9月1日,一条洁白的跑道将又会呈现在我的脚下,我将会以一副崭新的姿态奔跑在我崭新的起跑线上,迎来我前方一轮崭新的太阳。