假如我是大树作文500字左右
假如我是一棵大树,我将给那些干旱的土地送去一片荫凉,让其不再受到烈日的暴晒,让土地长出了嫩绿的小草,给我们的世界增添一点绿色。
假如我是一棵大树,我将生长在车水马龙的大城市。城市人口多,呼出的二氧化碳也多,为了人们的健康,我将努力吸收废气,尽情呼出氧气,并稳定沙土,少让大城市有沙尘暴和雾霾发生,让人们更加健康。
假如我是一颗大树,我要生长在饥荒地区,那儿的人们吃不饱,穿不暖,我愿种在那儿把我又甜又大的果实奉献给那些人民,并用我的核传播我的后代。当我的后代长起来时,它们也会把自己的果实给那些人民,我也希望他们能利用我们的身体,人类可以摘我们的叶子,装进小布袋当垫子或枕头。人类折下我们的树枝,用来当把柄或柴。人类砍去我们的树干,用来做工具和房子。人类挖掉我们的树干,做凳子。那样即使我消亡在世界上,这样的,也让我觉得快乐。
假如我是一颗大树,我要种在自然灾害多发区,我那庞大的树根,会固定沙土,让泥石流,滑坡等自然灾害少发生。我要和其他兄弟姐妹们一起,阻挡洪水,让人们不再受到一点损失,生命的威胁。
假如我是一颗大树,我将用我的能力,来荫庇这个可爱又美丽的世界。