假如我是大树作文500字左右
假如我是一棵大树,我会在阳光温暖的照耀下、雨水的滋润下快乐地生长,在蓝天的哺育下茁壮地成长。
假如我是一棵大树,春天我会长出茂密的枝条,绿油油的树叶,随着一阵阵的春风拂动,摆弄起来我那婀娜的舞姿。当春雨来临时,我会静静在土地之上等待它的降临,雨水滴落在我的树枝上,树叶上,滴在我落地生根发芽的地方,我吸收着这清凉有营养的水滴,随着时间的流逝慢慢地长大。
假如我是一棵大树,夏天我会伸出我那长长的枝条和茂密的树叶,为人们赶走炎热带来凉爽,我会把我的身子奉献给人们歇凉,人们热的时候可以在我的树底下歇息,凉悠悠的风吹打在脸上,影子倒映在脸上,树叶随风飘动,时不时地传出飒飒的声音。
秋天,我从原来的茂密的树变成了零零散散的树,我的树叶因为季节的变动也跟着变动,叶子从绿色变成了红色黄色,再从树上飘落了下来,在空中翩翩起舞,地上满是我的树叶孩子,铺在地上就像是给大地铺上了一层地毯似的,踩上去软绵绵的,到最后只剩下一棵单独的树了。
冬天,天空中雪花飞舞,一片一片的落下,寒风嗖嗖的,地上铺满了白色的雪,孩子们都在堆雪人打雪仗,而我的身上也落满了雪,像是给我披上了一件白色的风衣似的,小孩子们可以来摇一摇我的身体,这样就会有雪落下来,就好像是树叶掉落下来一般。