在一次返校日中,马小跳、毛超等人为了帮助一个长得很像马小跳妈妈的女人,而迟到了。他们没想到,那个漂亮女人是新来的欧阳校长。有一次,秦老师生病了,欧阳校长代了一堂课,马小跳就马上爱上了上语文课。在周末时,校长又开了一个“家长课堂”,让家长找回童年的快乐,不忘记自己的童年,能够平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子。
读了这本书,我非常地羡慕马小跳他们,因为欧阳校长的办公室里,全是他们的照片,一个也不少,我真为他们感到高兴。而且,欧阳校长给他们上了一堂课,使马小跳爱上了语文课,这让我也忍不住想去上一次,看看欧阳校长到底使用了什么魔力。在以前课堂中,安琪儿很少被秦老师请到,可现在却常常被欧阳校长请到回答问题,这对安琪儿来说也是一种荣幸。
在生活中,我也多么希望领导对我们也像欧阳校长对马小跳他们一样,可领导在我心目中是只关心我们学习,不是关心我们快乐的人。