可爱的小燕子900字作文
这时,两只燕子回来了,不过他们不是回到新垒的窝里,而是停在了附近的电线杆上。只见他们乌黑的羽毛好像涂上了一层油一样,十分光亮;肚子上却像穿上了一件白衬衫,一双灵巧的爪子真是美极了。我连忙爬下梯子,再搬掉梯子,静静地站在一边,不作声响。过了一会儿,燕子们就飞回了窝里。
过了几个星期,我发现燕妈妈好像身体不太舒服,整天待在家里,羽毛也非常的乱。我急了,连忙叫外婆:“阿婆,阿婆,燕妈妈她怎么了呀?”外婆出来看了看,笑着说:“燕妈妈要生小宝宝了!”我听了马上高兴得一蹦三尺高!过了几天,四只可爱的燕宝宝终于出世了,但还有一枚燕子蛋只出现了一条裂缝,燕妈妈就帮这只小燕子把外壳啄开。这样,五只小燕子就都出来了。然后,燕妈妈飞了出去。看那五只小燕子,多可爱呀!他们身穿一件黑礼服,小嘴巴却黄黄的!一会儿后,燕妈妈回来了。她捉来了一条小青虫,来喂小燕子。这时,五只小燕子都伸长了脖子,张开了嘴巴,唧唧喳喳地,好像在说:“我先吃!我先吃!”就在这时,那条小青虫被在最左边的小燕子一口吞掉了。
小燕子们还真讲卫生啊!在窝里的五只小燕子不会飞,不能去外面拉大便。所以当他们要拉大便时,燕爸爸和燕妈妈就会及时地飞过来,把小燕子的大便叼走,扔到附近的河里去。
怎么样,燕子可爱吧!