可爱的小燕子900字作文
我爱我家的小燕子,在我们家的屋檐下有一个燕窝,燕窝里住着两只小燕子,它们非常的可爱。黑色的羽毛,白色的肚皮,一双俊俏的小眼睛像嵌在面孔上的一对黑溜溜的宝石,头的两侧还抹着红 脸蛋,剪刀似的尾巴,像身穿一件燕尾服似的。
小燕子还是“筑巢能手”。一天,它用嘴巴衔来泥土、草棒和树枝,砌成半个碗大的小泥巢。
小燕子还能预报天气呢!妈妈说:“当它贴着地面疾飞,就预示着要下雨。”我半信半疑。有天看见燕子低飞时,果然下了一场倾盆大雨,果真应了那句“燕子低飞蛇过道,大雨马上就来到” 的谚语。
我爱小燕子,更爱那持之以恒的精神。