世界的本质是单一而纯粹的,是生命的存在使它丰富多彩。人类作为世界万物的领导者,拥有的智慧远远超过其他生物。但是人变得自私,变得不公正会怎么样呢?《动物世界》完美诠释了人心的复杂多样。
起初,主角郑是一个普通的年轻人,过着非常普通和贫穷的生活。他从小丧父,母亲病重住院,家境贫寒。他不仅负担不起母亲的医药费,还被朋友骗进了家里唯一的房产。肩负重任的郑别无选择,只能在“命运”号游轮上赚钱。
登上命运号邮轮的人都是亡命之徒,与郑、有着相同的悲剧命运。但本质上,那些人无非是披着羊皮的狼。但郑的内心却充满了热和不能违背的善良与人性的底线,于是他成为邮轮上最异类的人。
简单的石头、剪刀构图,和一场针锋相对、锋芒毕露的人性游戏被埋在了布其的游戏之下。面对朋友的背叛和周围人的影响,郑依然坚定不移,显然是循规蹈矩,以非凡的智慧和逻辑取胜。但是,我很佩服他非凡的专注力和一颗踏实的心,能跟上危机,守住良心。这艘看似普通的游轮命运号是一个巨大的人类版斗兽场,背后的始作俑者是那些不近人情,不如动物的有钱人。用利益勾引别人,视人命如草芥,只为自己的幸福规划大局。
在看电影的整个过程中,一开始我很害怕电影中的恐怖镜头,后来看到让人深思的人性丑恶片段,我也很震惊。直到影片的结尾,我都被郑的善良深深打动,遵守规则却不动摇自己的原则。愿大家像郑一样逆风前行,有着同样的初心!