奶奶家养着一只凶猛的大公鸡。
那只大公鸡长的也真够“帅”的,瞧:它那个大红冠,红的真刺眼,好似一顶艳丽的红帽子;它的眼睛炯炯有神,每一次瞪着眼,好像要把对方吓倒似的;它的羽毛,艳丽极了,五颜六色的,扑闪起来像一位穿花衣的勇士,美丽极了!
要说大公鸡“勇猛”,绝对不假,不信你看看,它十分有责任心,记得那次,我看见另一家的大公鸡跑到了我家大公鸡的妻儿前,“咯咯”申请地叫唤着,眼看母鸡就要跟他家公鸡走了,说时迟那时快,公鸡一个箭步冲了过去,扑闪着翅膀,眼瞪得老圆,似乎冒着熊熊烈火,把他家公鸡的屁股狠狠啄了几下,只见他家公鸡屁股脱落下好几片羽毛,露出粉红色的皮肤,母鸡立刻扑闪着双翅,又蹦又跳跑进胜利者的怀抱,大公鸡则以一幅胜利者的气势,昂着头,伸长脖子,轻蔑地看着受伤的那只公鸡,好像在说:“看,我是赢家,你个没用的东西,快回家吧!哼!”带领着妻儿回家了。
我家公鸡“勇猛”是名副其实,“勇敢”倒也是真的,记得有一次,奶奶拿菜刀到院子里鸡,所有鸡都“抱头逃窜”,“咯咯嗒嗒”地叫着,一眨眼功夫,鸡都没了,只有大公鸡勇敢地站在那儿,面对那明晃晃的菜刀,奶奶想去它,可它飞起来与奶奶“决斗”,把奶奶的手都弄伤了呢……
唉!大公鸡!