表哥家养了一只泰迪狗---妞妞。是因为妞妞走起路来一扭一扭的,所以给它取名“妞妞”。
它穿着一件棕色的外衣,毛卷卷的,像外国小姑娘的卷发,摸上去十分柔软。它的头圆圆的,黑葡萄似的大眼睛炯炯有神。黑黑的鼻子是三角形的,还湿漉漉的,表哥说:“是妞妞用舌头舔湿的。它的耳朵耷拉着,像两把小扇子。妞妞的尾巴盘起来,远看像一朵棕色的花朵,它的尾巴毛绒绒的,还经常摇摇晃晃,对所有的人都充满了善意。
妞妞可喜欢跳舞了。当它心情好的时候,就会跳起优美的舞蹈来。它时而前进,时而后退,时而转几个圈圈,时而还跳起骑马舞来了一放音乐,又加上表哥的模仿,妞妞跳得更加疯狂了,直到干妈把它抱进笼子它才罢休。记得有一次,妞妞正在跳舞,干妈突然把它抱进笼子,它“汪汪”地大叫,好像在抗议。表哥很同情它,便氢它放了出来。正在妞妞跳着欢快的舞蹈时,跳着跳着,不知不不觉中竟然自己跳进了笼子里。唉,妞妞自己把自己关进了笼子里了呀!弄得我们哭笑不得。
妞妞给我的生活增添了不少乐趣。所以我很喜欢它。