今天,我们全家去山上收集落叶。山上的落叶颜色可多了,有绿的,红的,黄的等等,而且形状也非常奇特,有星形的,手掌形的,鸡蛋形的。。。。。。我和爸爸说:“我们玩个捡落叶的游戏吧!比比谁捡的落叶奇特!”好的。“爸爸和妈妈异口同声的说:”这个游戏一定很好玩。“我们开始比赛了,我满山遍野的爪牙找,一会儿跳到这个落叶堆,一会儿跳到那个落叶堆,每跳一个落叶堆,那堆的落叶都会被震得稀稀拉拉。正在我垂头丧气的走过一条小路的时候,碰巧看到一片非常奇特的落叶,我这时的心情比困迷宫的人找到了出口还要激动!我找到了自己奇特的落叶后,爸爸和妈妈也陆陆续续找到了。最后我们开始评比了,我们七嘴八舌的争论起来,争了一会儿,我”扑哧“一笑,说:”不用争了评个人人都是第一不就好了吗?“”是啊“!爸爸和妈妈异口同声地说:”我们怎么没想到。“不一会儿我们开始拿着落叶作画了,我们把好多好多与众不同的落叶拼成了一幅包含着我们汗水,心意的完美的落叶画。
这次的收集落叶和以前的完全有着不一样的意义。我喜爱秋天,我喜爱和秋天一样完美的季节!