捡流浪狗的作文
今天老师利用班会课的时间让我们把《金牌流浪狗》看完了。这部电影,让我明白了几个道理。
故事的情节很有趣,主人公鲁飞,因为一只和他素不相识的狗——东东而改变了自己,东东就是鲁飞人生的一大转折点,看得出人与动物之间是存在感应的。
鲁飞爸爸的教育方式让我懂得了:拳头是世界上最笨的处理事情的方式。善于听取别人的意见和勇于改正自己的错误是非常可贵的。在别人失败的时候,送上最温暖的鼓励,是可以改变失败者的命运的。就像鲁飞参加全国比赛一样,前面失败两次,最后因听到父亲的鼓励而重拾信心。
还有老师和同学的帮助,我想鲁飞最后一定实现了自己的梦想,因为他坚持,愿意为梦想而奋斗。
人在很多时候,需要的东西是不同的。我家也有只狗,我认为狗是我除了亲人朋友之外最亲近的“人”了。其实有很多东西,人类是无法理解的,所以通过关心他人,关爱动物来了解自己欠缺的东西。让心中充满快乐。
只有通过他人,才能获得更多的知识和道理。