在这个十月中,我了解了森林里的新闻,很多人会问:“森林里哪有新闻啊?”我可以肯定的回答:“有!”就是森林报了,在读森林报的期间,我看到了许多有趣的事情,了解了许多关于动物有趣的事情,特别是许多动物之间的友情,帮助与一系列的动作都非常的引人注目。这里有森林里一年四季发生的新闻,我觉得这本书非常有趣,因为它是我更加了解大自然,更加喜爱大自然,所以我非常喜欢这套书。这本书是苏联著名科普作家维比安基的代表作,一共有四册,分为春夏秋冬,分别描写了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩以及冬的忧伤,使我有时感动流泪,有时哭笑不得。
用十二个月描写了各种各样动物的习惯与个性,写得非常的生动,栩栩如生,好象比作人一样来写,写得每样动物都很可爱很惹人喜欢。最让我感动的是一只小牛被野兽咬了,看管它们的女员工看见这一幕竟然大哭起来,显示了女员工喜爱动物融入到动物世界里的真切感受。
在这这么多本书中,我最喜欢的就是《秋》因为秋天多姿多彩,所以我非常喜欢这本书,虽然秋天会落叶,但是也丝毫没有带出忧伤的感觉,当中《林中大汉的战斗》我感觉最为好看,我觉得这两只鹿在打架,非常激烈,非常刺激,使我感到了一阵阵腥,非常恐怖,使我好像身临其境一样,看着他们打架。
动物有许许多多的事情等待我们去发掘,让我们细心观察,珍爱动物,发现更多关于动物有趣的事情吧。