《森林报》这本书主要讲了森林里的一些新闻。比如青蛙的音乐会,蚂蚁搬家的事、狐狸用智慧抢夺獾的屋子的故事、和夜间强盗偷东西的事、猎豹捕食、还有小动物们长大的过程、规矩,紫燕做窝的过程……让我印象最深刻的故事是《雪地上的脚印》,讲的是兔子正在灌木丛里玩耍但是因为在雪地里,所以留下了脚印。兔子后退留下的脚印是长长的,前腿是小圆形的。这时有一只狐狸,看到了兔子的脚印,就顺着脚印追了上去。兔子突然发现一只狐狸跟在身后,于是拼命地跑着,狐狸跟在后面紧追不舍。兔子想出一个好主意。兔子把自己的脚印搞乱,在旷野中蹦蹦跳跳,左拐一个弯儿,右拐一个弯儿,兜一个大圈。然后穿过自己的脚印,往一边跑了。狐狸追呀,追呀,他看出拐弯处是兔子的脚印,它没猜到兔子兜了个大圈儿。狐狸继续往前追,突然,脚印没有了。于是,兔子安全的回家去了,可他没料到树上还有一只大雕。大雕伸出爪子去钩兔子的脊背。兔子一头钻进雪地里回家去了。