中山公园是青岛最大的综合性公园。公园3面环山,南向大海,天然造就了这处风景佳地。园内林木繁茂,枝叶葳蕤,是青岛市区植被景观最有特色的风景区。公园一年一度的夏季灯会和深秋菊展,也是最受游人欢迎的活动。每年仲夏之夜,公园内彩灯齐放,来自成都、自贡、南京等地的各式官灯、纱灯、船灯和公园的传统花灯争芳斗艳,引得无数灯迷如痴如醉。金秋菊展早在50年代就已开始,每年展出品种已超过700种,紫色的帅旗、黑色的墨荷,天马迫风等都是人们喜爱的菊中珍品。在夏天第2位深深让我们一家3口喜爱的就是荷花。这些荷花有的还是花骨儿朵有的含苞欲放有的刚刚盛开有的刚开了一半儿还有的已经全盛开了。更是有2、3支荷花开在一块了白里透粉,真是千姿百态,惹人喜欢。当然在中山公园里还有1座游乐场,大人小孩尽情玩耍,里面大约有12多种游乐设施还不止呢!我们玩了3,4个游戏真是刺激、好玩.
今天我们先去参观了许多花朵,又看了荷花,然后还去了游乐场玩,今天的这1天玩得真开心。