汤姆索亚历险记洞中探险的作文
汤姆从小失去父母,和他的波莉姨妈生活在一起,汤姆从小很顽皮,总是被波莉姨妈教训,但是波莉姨妈虽然对他很严厉,却是非常爱他的。
汤姆虽然很顽皮,但却很聪明,汤姆被罚刷墙,为了能让别人帮他刷墙他故意表现的刷墙很好玩的样子,让他省了不少功夫。
汤姆也是个勇敢爱冒险的孩子,他和他的好朋友一起冒险去当海盗,他离家出走,遇到了种种困难,目睹了凶案,又去寻找了财宝,最终成为了众人钦佩的小英雄。
我要学习汤姆的优点,遇到困难,不要气馁,勇于奋斗,学会坚持,要坚持自已的梦想,总有一天梦想终会实现的。
《汤姆索亚历险记》读书笔记四
暑假我读了美国作家马克吐温所写的汤姆索亚历险记。小说主人公汤姆索亚天真活泼,富有幻想力,不堪忍受束缚个性,枯燥乏味的生活,幻想干出一番丰功伟绩。
在我眼里汤姆是一个聪明的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢,乃至领导等诸多才能。他是一个多重角色的集合,足智多谋,富有同情心。但他在姨妈眼里是一个顽童,调皮捣蛋,可是她一次又一次地被他的“足智多谋”给软化了,不得接受了他既顽皮又可爱的个性。在有关出让刷墙权的那段描写充分体现了汤姆除了爱捉弄人以外,还有杰出的领导才能。而当他们得知了谋案的真相后,汤姆经过了激烈的思想斗争,勇敢地站出来作证,批评了人真凶乔,拯救了莫夫波特,又体现了汤姆不畏强迫、坚持正义的优秀品格。