只要你留心,科学无处不在。去年暑假,作业上要求我做一个小实验。拿两个杯子,都盛上清水。然后,分别放入一个鸡蛋。这时,鸡蛋都会沉下去。接着,我往一个杯子里一勺接一勺地放入食盐,并不停地搅拌,让盐充分溶解。奇迹发生了,加了盐的杯子里的鸡蛋好像有一股神奇的魔力托着它,竟然渐渐浮了起来。这是为什么呢?有一次,我在少儿频道的《芝麻开门》节目中找到了答案。原来这和水的密度有关,密度大浮力就大,密度小浮力就小,加盐就是增加水的密度,密度大了鸡蛋也就浮上来了。闻名中外的海不的原因就在这里。大自然真是太神奇了!我爱科学!我爱大自然!