一年级作文美丽的海洋
—题记
那天,我刚输完液回家,妈妈就让我去洗手,我再三推辞。
“妈,水太凉了,我不想洗。”
“宝贝儿,医院的细菌太多了,妈妈给你兑好热水,洗洗吧!”
“不,我不洗,我不想洗,等会儿手又出了。”
“妈妈给你洗好吗?”
我勉强答应了。
妈妈打开水龙头,将水温调到合适的温度,握着我的手,伸向水龙头,水缓缓的留下来,有一丝温暖。我看看妈妈的手,眼睛里有些晶莹的东西在打转。
原本,我以为妈妈的手还是像她年轻时那样白皙、细腻,可是,我错了,妈妈的手就像那干枯的树皮,失去了那以往的光泽,和我那嫩白的小手似乎格格不入。那晶莹的东西在眼眶里溢出来,或许是水的缘故,妈妈买有察觉到。妈妈把洗手液打在手心里柔柔的搓成细腻的泡沫涂在我的手上。以前妈妈打洗手液时,总会有很多泡沫,可现在,妈妈的手里没有那样丰富的泡沫了……
洗好了,妈妈用柔软的毛巾将我手上的水擦干,将护手霜涂在我的手上。
“妈,你也涂点吧!对手的皮肤好。”我的声音有些颤抖。
“不用了,妈妈的手再涂也没用了。”
我紧紧地握住妈妈的手,老年斑、皱纹在悄悄地爬上妈妈的手,光泽、白润都像逃兵一样,从妈妈的手上溜去。我的眼泪再次落下。
妈妈,时间的流逝,将你的青春带到了那美丽的国度。妈妈,您辛苦了,女儿永远爱您!
文章立意独特,且文章以对话的方式进行叙述。通过叙述妈妈对“我”手爱护有加,自己的手却干枯没有任何光泽。行文思路清晰,语句通顺,对伟大无私的母爱进行礼赞。