关于观察宝石花的作文
宝石花的生命力十分强,可以说是与世长存。你只需要摘取一片宝石花的花瓣,随意一扔,不管你扔到哪里,它都会在哪里顽强地生长。过了几天,你再到那里去看,你就会惊奇地看到它已经落地生根了,而且不久就开出小花,而且在那里安家繁殖后代了。只要你种下宝石花的一瓣花瓣不到一个月它就会开出一朵宝石花,接着就出现两三朵,四五朵,甚至更多的花了。即使冬天来临,天降大雪,它也挺立在寒雪之中,仍旧开放。
宝石花的生命力为什么这么强?我百思不得其解。于是,我去问父母,问同学,他们都无法解开这个谜团。亲爱的读者朋友们,你们可知道?后来,我经过调查寻找资料,经过研究终于解开了这个谜团。原来宝石花的花瓣里有充足的水份。如果你不相信的话,可以用小刀把它的花瓣割开。保证会有大量水液涌出来。这一些水可以帮助它生存生活生长。宝石花还有一个特点,就是落地生根。它的花瓣落到地上以后,在日晒雨淋下会向泥土生出根来,吸取泥土中的水分和养料。慢慢地它逐渐长大了,开出了小花,长出了一瓣瓣宝石花的花瓣
就这样,一年一年地过去了,那宝石花永远不会去,因为它在进行新陈代谢,老了了,腐烂以后化作养料滋润后代,新的早就长出来了这就是我说的宝石花能够与世长存的道理了!