皮皮是一只即好说谎话,又很调皮的公鸡。有一次,它听孔雀老师说:“只有母鸡才会下蛋,公鸡不会下蛋呦!”皮皮觉得这是展现自己本领的时候了,他对孔雀老师说:“谁说公鸡不会下蛋的?我就会下蛋,今天是星期五,星期一你们就来看我下的蛋吧。”
星期六到了,皮皮一直想下蛋,但是就是下不出来。星期一到了,大家都快来了,可是皮皮还没有下出蛋。皮皮想:这可怎么办呢?突然,它听见隔壁的母鸡大婶叫了起来:“咯咯哒,咯咯哒······”皮皮眼睛骨碌一转,想出了一个好办法:它想先把母鸡大婶下的蛋借过来用一用,然后再还回去。到了母鸡大婶的家它正好进屋里面去了皮皮飞快地拿起蛋就跑回家去了。
它的朋友和老师来了,它把蛋拿给朋友和老师看。朋友们叽叽喳喳的讨论起来,老师则睁大眼睛的看着,突然,母鸡大婶来了,一边走来一边说:“你个调皮蛋,拿我的蛋干什么!”皮皮赶紧把蛋往朋友怀里塞,然后回屋把门锁上了。外面的老师和朋友们得知皮皮又骗了它们都在外面说他是“说谎大王”,都气愤的回家去了。从此以后,没有动物跟他做朋友了。
听了这个故事大家以后不能在说谎了!