“时代列车”的游戏规则是这样的:十男十女排成一列,蹲下,双手扶住前面一位同学的腰向前走,一个人都不能站起来,也不能脱手。如果站起来和脱手是要加罚时间的。由每个年级的体育老师指挥,每个班各自送去代表队按年级进行比赛。
通过精心挑选,各班都选拔了十个男生和十个女生,像小鸭一样排成了长队,操场热闹非凡,被挑选出来的同学个个情绪激昂,满怀自信,各个小胸脯挺得高高的。其余的同学沿操场围在四周进行加油鼓劲,从他们目不转睛盯着我们看的目光中,我们感到:他们好像也想成为其中的一员参与进来。很幸运,我也成为了我们班的代表之一。
终于轮到我们四年级上场了,只听老师“嘘”一声哨响,比赛正式开始了。每个班的同学都是奋勇争先,啦啦队雄壮有力的口号“加油、加油”顿时响彻了全场。落后的参赛队员心一急,有的不由自主地站了起来,有的则兴奋地脱了手,老师急切地提醒队员们“蹲下,拉紧”,比赛真是精彩,连小鸟和树叶都发出“叽喳叽喳”和“哗啦哗啦”的声音为我们助威。看着其他班遥遥领先的身影,我一急,心想:再快点呀,再快点呀,已经落后了,使劲呀!心里这样想,嘴里就喊出了声音,真是心有灵犀一点通,同学们一起喊起了加油。我们班的同学用足了全身的力气向前推去。从远望去,我们的队伍还真像一艘艘时代的列车“咔嚓咔嚓”迈着强劲有力的步伐向未来前进,向美好的明天前进。
经过一番激烈的较量,我们班全体队员终于通过了终点,一过终点线,我们都瘫倒在地上,大口大口地喘着粗气。
有趣的“时代列车”让我们玩得很尽性。