世上无难事,只怕有心人。在人生的旅途中,你肯定会遇到一些坎坷让你陷入绝望当中。但是你要记住,只要坚持下去,就没有什么事情是过不去的,没有什么事情可以把你打倒……
为什么有一些人做事能够坚持下去,而又有一些人做事情却不能够持之以恒?就像之前我看的一个节目,每个艺术院校的学生都在为了自己的梦想去努力,想要让自己变得更优秀,想要出道成为明星。他们每一天的生活都过得非常辛苦,因为这条道路是很艰难的,他们必须要用“99%的汗水”为自己的梦想去拼搏去努力,一旦松懈下来,就会面临淘汰。从早上起来,直到晚上,除了吃饭的时间,就必须呆在练习室里一遍又一遍地练习,就这样日日练,天天练,没有一点儿休息时间,如果你懒一下,就会被别人落下,毫无疑问,你面临的就是被淘汰,与最心爱最渴望的舞台说再见。我能够从他们身上看出来那种不肯服输的精神,因为我知道越努力越幸运。
现在的,我已经初三了,还有不到一年的时间就要中考了,可是现在我觉得学习很累很累,每次快要坚持不下去的时候,我就想起来曾经读过的一篇文章:有一名学生,他在初中时的成绩特别优异,前两年的成绩在年级名列前茅,可是在最后一年的时候,他开始贪玩,对游戏感兴趣,对学习却失去了兴趣。很多人劝他,他都置之不理,成绩下滑的特别快。中考时勉强考上了一所非常一般的高中。上了高中的他,后悔当初的自己为什么没有好好学习,可是,世上没有后悔药啊!每当自己快坚持不下去时,我就想到了这个例子,我一定要坚持下去,考上一个好高中,不想让其他人瞧不起我。
所以在初中生涯的最后一阶段,我要全力拼搏,以一颗坚持不懈的心去追梦,不给自己留下遗憾。