今天,小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡四个小伙伴一起去参加小兔乐乐的生日派对。
走着走着,天空乌云密布,电闪雷鸣,乌云气势汹汹地向他们“压”过来,他们急急忙忙地向小兔家赶。不花一会功夫,就下起了倾盆大雨,四个好朋友急的像热锅中的蚂蚁,他们淋着大雨,在泥浆路上艰难的前行。
正在阳台上收衣服的猫妈妈看见了,急忙从家里拿来一把雨伞,把他们叫住了说:“我有一把雨伞,借给你们吧!”猫妈妈摸摸脑袋想:雨伞该给谁呢?想了想她先给了个子最小的小青蛙。
小青蛙跳了两下说:“呱!呱!我不怕雨,雨点儿落在我身上,凉凉的、痒痒的真舒服!
说着,他把雨伞给了小乌龟。
小乌龟伸了伸脖子,慢吞吞地说:“我背上有壳,像小房子一样,可以躲雨!雨滴落在我的壳上:嘀嗒!嘀嗒!好像在唱歌,真好听!”小乌龟把伞让给了小鸭子。
小鸭子笑了笑说:“我不怕雨,我们鸭子天生就会游泳,雨点落在身上,只要轻轻拍一拍就可以了,我和雨点是朋友,我还喜欢在雨中跳舞呢!
小公鸡垂头丧气地抖了抖身上的水珠!皱着眉头,好像很难受的样子。小公鸡还没开口,小鸭子转身就把伞送到了小公鸡手里,小公鸡感动的说:“谢谢你们把雨伞让给了我!”
猫妈妈见了,笑眯眯的说:“你们真是一群互相谦让的好朋友啊!”