下午,我“鬼使神差”地带来了两支笔:一支蓝的,一支红的。我早早的来到办公室。还好,老师一个也没来。于是,我悄悄的关上了灯。接着,我迅速而紧张地从那一大叠卷子中找到属于自己的那一份。然后,对着标准答案,抽出蓝笔··· 忽然,这时,门被打开了,我的心怦怦直跳。我想这下可完了,自己的“一世英名”现在就要“毁于一旦”了。真是“一失足成千古恨”呀。我硬着头皮向前看去。唉,还好,原来是刚才几个学生打闹时,不小心将门撞开了。于是我又急忙的将门关上,继续自己的工作。“砰砰”我的心又提到了嗓眼,只觉得脸上火辣辣的。这时,我真恨不得地面裂出一条缝,让我钻进去。被人说闲话是多么难堪的一件事情呀。咦?怎么还没人进来?我不自觉的再次向前看去。啊,原来是这该的风。还好,还好······ 又过了一段时间,门被推开了,一看才知道原来是数学老师的宝贝儿子,明明。明明今年才六岁 ,十分可爱。他笑着对我说:“哥哥,我爸爸马上就来,不如你现在给我讲一个故事吧。”不等我答应,他已经将一本故事书塞到了我的手中。