小学生写西瓜作文100字
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛。”瞧,一个小孩背诵着谜语。嘿嘿,猜出我是谁了吗?答对了,我就是西瓜。想了解我们西瓜吗?请往下看。
我属于葫芦科,原产于非洲,是一种双子叶开花植物,形状像藤蔓,叶子呈羽毛,又名水瓜,寒瓜,是世界十大水果之一。
哎,同学们,可别以为我只有圆形或椭圆形,其实我还有圆筒形、方形呢。我的同胞们可是很多的,说出来吓你一大跳,我们的品种高达八百五十四种,说几个给你听听吧:有橡皮西瓜、奶味西瓜、无籽西瓜……可多了。虽然我们种类很多,但表皮颜色并不多,仅仅只有三种,分别是花色、黑色和绿色。瓜瓤的颜色只有红色、黄色。
我可是一位神奇的良医。我可是有清热消炎、止渴解暑、解酒的功效。如果在炎热的夏天吃上一口,顿时一丝凉意传遍全身,沁人心脾。顺便说一下,喜欢喝酒的朋友也要多食用我哦!提醒同学们,不要贪吃,否则会生病的。也不要在感冒初期食用我们,容易加重病情。我还有保健功能,仿佛一位保健师,我的汁液中含有丰富A、B、C等多种维生素、蛋白质、粗纤维等。真是用途多多呀。
我们西瓜浑身是宝,身为西瓜的我无比自豪。听,又有人朗诵我们了,快去听听吧。