六年级作文500字我是一朵云
假如我是一朵云,我会为那些缺水的人们下一场雨,让他们得到水得滋润,滋润他们的嗓子,滋润他们的心田。虽说我是一朵云,可我的作用很大;听,又有人在呼唤着我,我得赶紧去支援他们。
假如我是一多云,我会把天空给洗刷一遍,既让天空笑了,又让空气更加清新了;让病毒远离人体,使人们身体更加强健,更有力量去工作;让鸟儿们在空中歌唱,让信鸽为人类报去和平的信息。
假如我是一朵云,我会遮挡住火辣辣的太阳,然后呼出一股清风为人们带去凉爽,让地里工作的农民不再受到阳光的暴晒,安心的劳动。再用雨水滋润刚刚被农民伯伯播种下去的种子。如果是树苗,我会滋润到它长成参天大树为止;如果是菜籽,我会滋润到它成熟为止;如果是果实的种子,我会滋润到它开花结果为止。
假如我是一朵云,也许有人会笑话我说:“就这小东西,它能有什么样的能耐。”也许会有人赞叹的说:“多么纯洁、变化多端的云朵。”不管他们对我的评价如何,我不会在乎这些;我只知道他们需要我,我能给他们提供帮助,我是一朵渺小而又伟大的云朵。
假如我是一朵云,我会出没在晚霞期间,当他们赞美夕阳念道一句“夕阳无限好奇,只是近黄昏”时,我会嗖的一下挡在夕阳前面。我就会变成他们所说的火烧云,让他们留恋忘返,一直陶醉在美丽火烧云的景象中。那时,也是我作为一朵云最自豪的时刻。
假如我是一朵云,我会召集全世界的云组成消防队。世界中的火灾在所难免,总有一些时候,需要我们云朵的帮助。
我虽说是一朵普普通通的云,但是我总能及时为人们带去帮助,从这个角度来看;我不会再觉得自己是一朵弱不禁风的小小云朵。