汽车行驶在凹凸不平的公路上,左右两边是一望无际的草原,远处有星星点点的牛羊。
我下了车,投入草原的怀抱,脚旁有些各种各样的小花,我和朋友们一人挑了一匹马,我的是棕色的,深棕色的鬃毛随风飞扬。我们翻身上马。马漫不经心的散步,时而低头吃草,时而小跑,时而嘶鸣。在马背上,我ou一抬头,看见透蓝透蓝的天空中几只苍鹰在翱翔,前方几头老牛有的吃草,有的悠闲自得地漫步,还有几头黑白花牛在闭目养神,几头小牛在嬉戏玩耍,旁边几只小羊也“咩咩”地叫着,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
我们上了车,车开到了一片白桦林中,走进了一处人家中。买了些饲料,随着一声哨响,几十只鹿成群结队的从四面八方跑来,它们看见了我们手中篮子里的饲料,一拥而上,争先恐后地挤来,用嘴向我们高高举起的饲料吃去。我们受不了几十头鹿的拥挤,慌不择路,我退后几步拿出些饲料,把手伸向鹿嘴,鹿迫不及待地吃了起来,我的手顿时感到一股温暖的气息。又有一群围了上来,我吓了一跳,向后退去,却被树根绊了一下,摔了个狗啃泥。我站了起来,但忘了拿地上的饲料,鹿们围了上去,瞬间,我的饲料肉包子打狗--一去不复返了。
夕阳西下,汽车向宾馆开去,这真是愉快的旅游。