关于蚕宝宝的作文300字以上
上个星期六,我给蚕换桑叶时,发现有几只大蚕不吃桑叶,理也不理的就睡了,这时我看见一大蚕向一个角落爬去。
我感到很奇怪,于是就看它能怎么个样,原来是要结茧,蚕宝宝先在周围吐一些乱七八糟的丝作为保护层,主要是不让小昆虫进入。蚕宝宝吐的丝极细,很难让人看清楚。蚕吐丝时,只看得见头在不停的摆动。保护层做好后,就要开始做真正的茧了,蚕宝宝先吐一些椭圆形的丝,然后就躲在里面精心的编织起来,原先透明的小茧茧球,慢慢的变厚、变硬,一只茧大约有二厘米至三厘米。
过一个多小时我再来看,大多数的蚕茧都做好了,有两种颜色,一种像雪白色的小棉花糖,另一种像金黄色的金钱橘。 蚕宝宝结的蚕茧非常美丽,好看极了,我期盼着其它的蚕宝宝早日结出美丽的蚕茧。