每当我走进校园,便会看到那棵桂花树。那株陪伴我六年的桂花树。
桂花树像一把绿色大伞,撑在校园上空,繁茂的枝叶向四周伸出六七米远,叶子在阳光照耀下,闪烁着绿色的光泽,显得挺有精神。“沙沙沙” “沙沙沙” 一阵雨后,树叶上挂着晶莹的水珠。这时,叶子的绿是嫩生生的绿,是透明的绿,是迷人的绿,仿佛要把它全部绿色的光泽献给校园,献给全校师生。。
到了八月间,桂花开了。它的花簇生在叶腋,呈金黄色。桂花没有牡丹那样华贵,没有鸡冠花那样绚丽,它却以玲珑的身姿,芬芳的香味博得了人们的称赞。
秋风拂拂,桂花在绿叶的衬托下,星星点点,好看极了;还不时飘下几朵灿烂的花朵。
“秋风扫落叶”,我看是“秋风送桂花”吧!过了一个夜晚,落花便使小操场变成了一块金色的毯子。一下课同学们轻轻悄悄的来到桂花树下捡桂花,然后用纸巾包好藏在口袋里,藏在铅笔盒里,藏在……带回教室,在好朋友的书包了藏一包,在老师的备课本里夹一包;带回家去,送给奶奶做调料,送给爷爷泡香茶。
六年了这棵桂树伴随着我们一起成长着,它见证了我们的喜怒哀乐,见证了我们成功和失败。可如今,我们要离去了。可亲爱的桂花树呀,请代替我们守护着这美丽的校园,守护这里敬爱的老师吧!