在科技发达的今天,人们发明出了许许多多高科技产品。一转眼就到了20xx年,人们又发明了一种多功能的笔。
这种笔的外形和普通的笔差不多,有几种颜色。在笔的里面有一个小型的打印机,笔身有一个屏幕,旁边有几个不同颜色的按钮,当我们要使用时,需要哪个颜色就按相应的按钮就可以正常书写了,不需要换来换去。
如果想要打印资料,把需要打印的东西输入笔中,放入几张纸,在屏幕上选择“打印”,笔中的打印机就会开始运行,打印好后的纸张会一点点的从笔的尾部出来,就完成打印了;在看书时如果发现了好词好句想摘抄下来,但又觉得慢慢抄浪费时间的话,这支笔又派上大用场了,在屏幕上选择“扫描”,笔头就会变成一个扫描头,把句子或词语扫描进笔里,再选择“打印”,笔的尾部就会慢慢的有个小纸条出来,句子或词语就会印在上面了。这支笔打印用的电都是通过太阳能发电,既安全又环保。
人们如果使用这支笔来写作业,在我们的握笔姿势不正确时,笔中的系统会检测到,并且自动提示我们要正确写字,在多次提醒后如果不改正,墨水就会不出来,让我们写不出字,直到纠正姿势后,墨水才会继续流出;如果我们在写作业的时候,遇到不会写的题目,可以通过笔的屏幕来查找资料,但系统不会直接告诉我们答案,只会提示。在考试时如果使用这种笔也不可能作弊,老师可以在考试前设置考试模式,并用手机与其绑定,考试完之后再解锁。
这支笔除了可以打印资料,查找题目和更换颜色之外,还有许多功能等着你去寻找。
如今科技越来越发达了,希望这种笔在不久的将来可以真正出现。