迎春花的作文1000字
今天清晨,我和爸爸在万善公园的小路上散步。
“爸爸,你看那是什么?”我一边惊奇地问爸爸,一边挣脱了爸爸的手撒腿跑过去。到跟前一看,原来是一簇簇鹅黄色的花朵。花朵并不大,像个金色的小喇叭。而这花枝条长而细,从根到梢,由深绿到嫩绿。一条条花枝垂下来,盛开的花朵舒展着花瓣儿,多得几乎把花枝盖了起来。有的还是花蕾,正含苞欲放。青枝黄花,搭配得多么美丽!我边抚摸着花朵,边问:“爸爸,这是什么花呀?"
爸爸笑呵呵地告诉我:“这是迎春花。你看它没有月季花那艳丽的身姿,也没有茉莉花那诱人的芳香,可它不畏严寒,顶着寒风,以惊人的毅力,泛绿、吐蕾、开花,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩……”
我听到这里,仿佛看见无数朵迎春花,挂在绿色的枝条上,好像变成了真的小喇叭在向人们大声宣告:“春天来了!春天来了!”百鸟听了它们的呼唤,唱着歌儿飞来了;树木听了它们的呼唤,微笑着发芽了;小河听了它们的呼唤,欢笑着解冻了;而其他花儿听了它们的呼唤,也绽放了。
啊!迎春花,你也是报春花呀!