到了作战基地灵湖,我迫不及待的拿出风筝来放。可是,我的风筝就像调皮大王,故意和我对着干。要么地在趴在地上不肯飞,仿佛得了恐高症;要么突然被惹毛了,专门找别人打架;要么就给你来个表演杂技空中翻跟斗。搞得我手忙脚乱。再抬头看看满天的风筝,个个耀武扬威,仿佛在嘲笑着我:真没用。
一怒之下,我买了一个画着海绵宝宝的风筝。好家伙还真酷,露着两颗大门牙好像对我说:小主人,我不会让你丢脸的,放一百个心吧。随后他乘着暖暖的春风,带着我期盼而又快乐的心出发了。海绵宝宝越飞越高、越飞越远。我的心也跟着一起飞!我高兴的喊着:海绵宝宝,加油!可能是因为我的97#油加得太满了;也有可能它平时被妈妈管得严,太想到天空中无拘无束的遨游。它最后挣脱了我的手,飞走了。咦,怎么飞向华侨大酒店,肚子饿了?……
最后,这个逃跑的士兵还是被我徐大将军捉拿归案了。这次风筝大战圆满结束,郑司令的部队依依不舍的回家了。