我心爱的文具盒小学生作文
我的文具盒是妈妈的朋友送给我的,虽然它是铁做的,容易摔变形,但我还是最喜欢这个。
它的整个造型是一辆汽车,好象在飞快地奔驰。
这个汽车有两层,第一层放着铅笔、橡皮、尺子、钢笔。第二层放着剪刀和修正贴。在第一层上空有生肖图,地上有棋盘;第二层虽然没有棋盘,但有口诀、拼音、字母、计量表,地下也有生肖图,在车的最底下还有测视力表。
文具盒是一个好军团。当我要写作业时,长枪铅笔就会跳过来,帮我写作业;当我写错字的时候,炸弹橡皮就会滚出来,把错字炸毁,让我重新写出正确的字;当我想画一条直线的时候,大刀尺子就会帮我开道,帮我画出一条直线。
铅笔盒真是我们学习的好伙伴。