芒果作文500字优秀
真正生气的时候,总是一味沉默。那时的面部表情出奇的冷静,像在球场上专注于篮球一样,看不出更多的不安与愤怒。也许日子就是这样,在日长日落间随波逐浪。日光激烈曝晒了一下午又恢复到蝉鸣的夜晚。灼热的地面还散发出残留的温热,混着汽车飞扬的尘埃,悠长的马路越发孤单,蒲公英在飘散。一颗焦躁的心被路灯分裂的好碎好乱,空气像无重力般压下来好重好沉。
“老板,要杯芒果奶茶”。芒果,随口而出,也许芒果最能反映当时的心情,奇奇怪怪。“不加冰,额热的吧”。接过奶茶,这温暖的温度瞬间将没一缕神经激荡,让我感觉夏天是正真存在的。手心比心温暖,那感觉像是被拥入怀中一样,可心和手臂还是冰冷,只好用芒果奶茶暖暖。将一口奶茶囫囵吞枣般吸进喉咙,一下子流进心房,像被灼烧过一样,不过那感觉好爽。
凌晨12点,喧闹的街停止了生活的熙攘。空空的房间里,只有风扇和JAY的天籁在平静的空气中打转。开灯、捂着脸、闭上眼睛、耳蜗旋转,那颗破碎的东西粘合起来,那颗冰冷的东西升温起来,残留在口腔离得芒果兴奋起来。没有硝烟的战场我注定失败,不过,我不是一个逃兵。选择沉默,只为了让呼吸更能顺畅。
记得最后一句我这样说道“忘记最好,只要你没有遗憾”。写这话时,心纠结的厉害。一首歌这样唱“我的左手,旁边就是你的右手,我一直在你的左右”。
芒果,都是因为你,害我今晚又失眠了。