写动物的作文300字蜗牛
我对蜗牛其实并没有很多感觉,但有一次让它在我的心里却留下了一条深深的印迹。
啪——啪——车子在大街上堆成了一锅粥,忽然,我看见一两只弱小的动物在车中缝隙里爬,它们有着坚硬的外壳,外壳上有着左旋的图案,那可真像《海洋奇缘》里的那颗绿色的宝石。它的两只眼睛一直竖立着。眼睛下方的两个短短的小触角微微地颤动着,腹部有着六边形的一块块小鳞片一样的东西。表现出它很强壮,无人能低控它的样子。它就这样壮着胆子一直往前面走去。它的同伴则是虚心的爬,爬着爬着,忽然,咔的一声,那只虚心的蜗牛去了天堂。不时,我用有些讨厌的眼神看着那只活着的蜗牛,可那只蜗牛却不以为然的大步向前面的一个车道爬去。就在这时一辆巨大的电瓶车冲了过来嗖——那辆电瓶车压在了蜗牛的背上,电瓶车开走了,直到开到看不见的地方我才回过神。
蜗牛,你来好吗?我小心翼翼地问到我还好吧!那只蜗牛用它那脆弱的声音回答道。看到这只体弱地爬行动物,我不禁放下了那颗厌恶的心,抬起了那颗怜悯的心。我默默的走过去,把已经不成样的乱摊子收到了一张餐巾纸内。
回到家,我找了一个罐子,把这张餐巾连蜗牛放到了里边,看着它一天天恢复,不时想到了我在舞蹈课上那不一会儿就叫痛的样子,不感觉痛的蜗牛正在我的桌子,让我跟它比,那还差远了。