花开不只在春天作文650字左右
顺境中得来的成功固然可贵,但逆境中得来的成功更能叫人赞美。逆境成就强者。用花的故事作为例子再好不过,春天时节的百花盛开美不胜收,但寒冬中的傲梅更是一枝独秀。
寒风在街上肆虐着,寒风时时刮出“呼呼”的声音,坐在房里的我以为外面呼啸的风声与心情的低落,如坐针毡,忍不住披上厚重而又臃肿的外套走出家门,与外面的寒风较量一番。
冬天与那温暖可人的春天不同,环境是那么的恶劣,那些桃花、梨花经不起寒风的挑战,就连那些绿叶与寻常的小花也一同“蒸发”在这个冰冷的冬天。大树的树叶也早已落了个精光,留下光秃秃的树杈。
最近上的不顺使我对于学习的信心少了很多,也没有了像以前一样的热枕。我不禁感伤,心情低落时,连大自然的鲜花绿叶也抛弃了我——我似乎在没有方向般盲目地散步,但其实是在这寒冷的冬天中寻找那一抹希望。我走了很长的路,终于看到了一枝梅花,心头不禁大喜,万物都睡了,唯你独醒着,没有因为严寒而低头枯萎,依旧傲立在那里。我看着那一只梅花,又想着自己在学习上的不幸,若有感悟:花不一定就只在春天盛开,而寒冬中万花皆“醉”的时候,只有梅花依旧铁骨铮铮,不向挫折低头,迎风而上,纵是困难再大,却越能表现出你的可贵之处。而我却因学习上的不顺就如此沮丧,我有点惭愧,看到寒梅的挺立,我的信心也逐渐回来,再次转身投入对学习的热枕之中。
“纵有疾风起,人生不言弃。”逆境的挫折造就了寒梅的一枝独秀,也成就了寒梅在人们心中那神圣的地位。是的,筋骨因摔跤而强健,意志因磨炼而坚强,人生因逆境拼搏成功而伟大。成功不一定在顺境,花开不止在春天,逆境的强者才叫人赞美。