春天是个万物复苏的季节,她迈着轻轻地脚步来了,来到了人们身边,她给人们带来了美好的希望,把温暖传递给了我们每一个人。
星期天,天还没有亮,我就早早地起床,想着妈妈要带我去路孔草莓园采摘草莓,真是太激动了,穿上最漂亮的外套,把自己打扮得漂漂亮亮的,等待妈妈叫我出门。我再也等不及了,妈妈怎么还不叫我呀,平常妈妈不是老是催我起床?今天竟然没有任何动静呢?难道妈妈忘记了今天的行程,我再也忍不住,走到妈妈房间外,轻轻地敲了敲门,还是没有动静。再敲,终于听到妈妈的声音:“谁?”“是我,妈妈。”我小声应道。“怎么啦?女儿,有事吗?”妈妈紧张地打开门。“你不是说今天要带我去草莓园采摘草莓吗?”妈妈见我已经穿戴整齐,忍不住大笑起来:“我的傻闺女,看看妈妈的手机吧,现在才凌晨四点半呢。再睡会儿吧,等天亮了我们再出发也不迟。”说着,妈妈把我带回她的房间,抚摸着我,不知不觉进入了梦乡。
一觉醒来,已经八点多钟了,我们开车到了农家乐,五颜六色的蝴蝶欢快飞舞,好像热情地欢迎我们,小草偷偷地从土里钻出地面,嫩嫩的、绿绿的,踩上去软绵绵的,好像绿色的地毯。小鸟高兴地在树枝上跳跃,唱着动听的歌,山庄中的桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,花儿们红的像火,纷的像霞,白的像雪……让人目不暇接。
迈进草莓园,看到她们红红的脸蛋又美丽,又可爱,真是让我爱不释手,我迫不及待地摘了一颗放进嘴里,一股汁水沁人心脾,再摘,再吃,一颗颗草莓下肚,差不多了,肚子已经被填饱,可是果篮里却空空的——谁叫你那么让我欲罢不能呢。我继续采摘肚子再也装不下了,我摘了把她放进果篮,一颗颗草莓乖乖地躺在篮子里,越看越可爱。
今年的春天,格外美丽,春天是个五彩缤纷的世界,草莓让我有了新的体验,春天让我有了妈妈的陪伴,我是幸福的,我爱你美丽的春天!