普陀山是我国四大佛教名山之一,明代就有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之说,端午节时,我跟着家人来到了普陀山。
我们从朱家尖到普陀山的那段路,是乘快艇的。在船上,我坐在窗边,看见海上的浪花飞溅,快速的向后退。再望向远处的普陀山,原来普陀山只不过是东海边上的一个小岛呀!
我们在码头下了船,跟着导游首先来到南海观音像前。我抬头看,这南海观音像好高大呀,在太阳下,佛像金光闪闪,好象是用金子做的。听导游说,有33米高,大佛材料采用仿金铜精密铸造,溶入佛面黄金6500克,现在这座南海观音铜像已成为普陀山新的标志性建筑之一。
普陀山的寺院无论大小,都供奉观世音菩萨。我们接着在导游带领下又游览了最大的寺院普济禅寺,还去了百步沙,在沙滩上,我跟着哥哥们一起玩沙子,搭城堡,真开心。
这次去旅游尽管很累,但我很开心,我还想下次再去沙滩上玩。