高中春天作文600字
静悄悄地,春天迈着脚步向我们走来,让我们的身边弥漫着春的味道。我爱春天的美丽景象,但我更爱她的迷人味道。那是怎样的一种味道呀?让我来带你去寻觅吧!
瞧,公园里有春天的味道。从公园的正大门进入,我闻到一股淡淡的幽香。寻着花香的轨迹,我看到了一片花海。呀!甜蜜的花香不仅引来了游客,还吸引来了勤劳的小蜜蜂,她们嗡嗡嗡地叫着,开始了新一天的工作。春风拂过,花儿们随风摇曳着,它们好似一个个顽皮的小孩子在跳舞呢!我弯下腰,轻轻地拾起一朵落在地上的花朵,闭上双眼,用心地闻着花香。一股浓郁的甜甜的芳香迎面扑来,我感觉拥有了全世界!哇!原来春天的味道是甜蜜的呀!
偷偷告诉你,其实河水也有春天的味道。清澈的河水时而缓,时而急!溪水也时时变换调子,仿佛在谱写一首优美的歌曲迎接春天。我在河岸边精挑细选了一颗光滑的鹅卵石,半眯着眼睛,使出浑身解数朝水中央划去,打了个漂亮的水漂儿。水中泛起了朵朵涟漪,美极了!哇!原来春天的味道是有趣的!
其实,大树也有春天的味道。树叶在春风的配合下,簌簌作响。就连树梢的鸟儿也不愿意错过这美好的一瞬,它们开始放声歌唱了,“叽——叽——喳——喳”,两种声音交织在一起,打开了春的大门,真叫人一刻都不愿意离开。我拾起脚下的一片叶,闻一闻,嘿,带着一股清香,原来春天的味道是清香的。
春天的味道是多姿多彩的。她,甜蜜、有趣、清香,你探寻到了吗?