写秋作文2600字
今天要去秋游了!一大早,我和太阳公公一起醒来,欢快地来到学校。大约9:00,我们有序地坐上了大巴车,向南宋官窑博物馆出发,一路上我们闻着桂花香,走入中国古老的历史文明。
一下车进入展厅,我们就像小兔子似的跑到讲解员阿姨面前,听她问:“陶与瓷是一样东西吗?”“不是!”“那么他们有啥区别呢?”“不知道”,“有三大点不同,一是原料,陶是用粘土做的,瓷是用瓷土或粘土做的;二是施釉;三是烧制的温度,陶要800-1000度,而瓷却要1200度以上。”“哦!”我们点点头,听完讲解之后就开始正式参观了。
我们先看到了龙窑,它是长方形的,上面有瓷啊、破砖啊一大堆东西,都躺在土里呢。听老师说这些东西已经有800多年的历史了。再看晾坯场那里沙都是桔色的,好多人都踩了一脚。
然后我们去看了瓷器,最令我印象深刻的是一个镂空瓶,可以看见中间被落空了,外面雕龙雕凤的,甚是好看!
半天的秋游很快就结束,我们意犹未尽地离开这里,我喜欢这里的瓷器,更喜欢这里浓厚的历史。