作文故乡的云700字散文
天上,飘着白云,可是没有那个韵味。
我也不知道什么是白云的韵味,只知道我在小时候过这种韵味。那时我和我奶奶住在我的故乡,奶奶家。奶奶家有一个大大的院子,上面种着黄瓜,倭瓜,地瓜,还有大片大片的向日葵,天天看着太阳,我便好奇,也顺着向日葵的目光看去,看见那大大的太阳真刺眼,可是一片云飘了过来,让我的眼睛好多了,从那一刻起,我就对故乡有了特别的感情!
在我的印象里,故乡的每一处事物都在细心地照顾着我。
我喜欢在奶奶院前的山坡上,坐着,躺着,看着蓝天,看着鸟儿,看着云。闭上眼,想象,那白云,那蓝天,那鸟儿,那蝴蝶,那蜜蜂,那山坡上的万物都在与我嬉戏,白云降下来了,那软绵绵的一层,使我清新,让我凉爽;那百花放出芳香,使我沉醉,让我回味;蝴蝶,轻轻悄悄地飞了过来,停在了我的鼻子上,扇动着翅膀,徐徐清风轻抚我的脸,真好!
现在,我已经离开了奶奶,独自进城读书,每当我失落的时候,我总会想起故乡的云和奶奶的脸,还有那一直陪伴着我的鸟儿、蝴蝶、蜜蜂们!
这使我快乐!
我怀念故乡的云!