一条小河流经我家门前,有一道高埂横在中间,上面栽满了小树苗。春天到了,上面郁郁葱葱,阳光照耀在河面上,波光粼粼,就像洒满了银子,而那小绿洲则像绿宝石项链。此时,一群鸭子打破了宁静,它们扑打着翅膀,欢呼着、追赶着、嬉戏着,不时把头伸进水里,争抢着找小鱼,又是一片“嘎嘎”声,好不热闹。可能是埂上环境优美,鸭子总会把蛋下在草丛中,那时,我们总是赤着脚丫,爬到埂上去找鸭蛋,偶尔还能意外的捡到鸟蛋,每次都是满载而归。
大海啊!今天的你是否和昨天一样的蓝,一样的充满生机。或许我可以想象天海合一,组成的将是一幅多美的漫无边际的画卷。这不禁使我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。红花需要绿叶的陪衬才更加的美丽,学生药老是的栽培才能成才。可大海你知道吗?在我的家乡,你的好朋友,已不再蔚蓝。已不再会欢乐的笑。取而代之的好似一张白纸,一张灰色的纸,什么都没有。记得小时候,青山绿树蓝天使最美好的回忆。
春天,天空总是格外晴朗,连垂柳也陶醉于这美好时光。蓝天白云下,放学回来的孩子,趁着东风,放起了各式各样的风筝。看,一只白鸽自由地飞翔,忽然一只老鹰在边上窜了出来,扶摇直上,很是得意。这时,炊烟也不甘寂寞,变起了魔术来——飘、飘,消失在天边。当晚霞笼罩了村庄,忙碌了一天的人们舒展着劳累的躯体,甜甜的凝目而望,享受着难得的安逸!渐渐地。一切都已升腾:皎洁的月光静静地泄在大地上,树叶仿佛被镀上了银边,星星也眨着眼。此时,田野睡着了,小路睡着了,小河睡着了……整个村庄在夜幕中显得寂静极了!