坚强的母鸡作文300字
外婆家养着许多的鱼、猫、鸭,还有一只母鸡。每天早上,外婆都要到鸡窝里去掏蛋。这天我到了外婆家,自告奋勇地要求去掏蛋。
第二天一早,在抑制不住的喜悦催促下,我醒得比以往都早。一切准备就绪,我开始行动了。
母鸡已经在窝外悠闲地散步了,它丝毫没有觉察到不一样。母鸡傻乎乎的,根本不知道危险正一步步逼近它可爱的宝宝。我趁它不备,蹑手蹑脚地走到鸡窝旁,小心翼翼地环顾四周——没人,便大大方方地从窝里掏出一个蛋,小心翼翼地捧着,像母鸡一样爱怜地看着它,慢慢起身向家里走去。
“咯咯……”母鸡猝不及防地叫了。沉浸在喜悦中的我猛地一惊,手中的蛋在空中划过一条美丽的弧线,便落到地上。“啪……”蛋白蛋黄洒了一地,可爱的蛋宝宝一刹那间化为一滩粘液。“真扫兴!”我叹了口气,准备回到屋里。可能是母鸡第一次见到别人这么不爱惜它的宝宝,非常生气,倍加凶狠地叫了。我气不打一处来,学了声狗叫径直向鸡冲去,这招可真管用!可是过了一会儿,它又屁颠屁颠地跟了过来。我想再次吓唬它,它却以迅雷不及掩耳之势,用尖嘴向我啄来。我落荒而逃,爬到了桌上,狼狈不堪。母鸡看着我,眼中一半是恐惧,一半是愤怒憎恨。我急忙叫外婆再拿一只鸡蛋来,在它面前扬了扬,母鸡这才心满意足地走出屋外。
我恍然大悟,这是伟大的母爱啊!我的妈妈不也是在我遇到危险时保护我的吗?母鸡面对我这个庞然大物,壮起胆子向我进攻,不正是母爱的力量驱动着吗?
母爱无言,但真挚伟大。感谢母鸡,是它让我明白了“母亲”的含义。