苹果作文一年级50字
几年前的一个夜晚,由于晚饭没吃饱,饥饿的感觉迫使我向冰箱的几个苹果伸出“魔爪”。两个苹果又圆又大,红得像有人刻意把鲜涂在它们身上,在冰箱中光彩夺目,立刻吸引住我的眼光。这从而使得几个看起来又酸又涩的青色小苹果被我推之一旁。出乎我的意料之外,红苹果的果肉既不香甜也不好看,像得了严重的皮肤病,惨不忍睹。这两个苹果相继被我淘汰,由于它们的内心早已被虫子腐败,所以才被我咬一口就送入最终归处——垃圾桶。
虽然觉得青苹果肯定不好吃,可我为了填报肚子还是不由自主地朝它咬上一口。我正闭着双眼等着酸涩的感觉溢满唇齿,不料等来的却是满嘴香甜。虽然它貌不惊人,可却如此可口,这令我大吃一惊。我的耳边不知何时回荡起罗丹的那句名言:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
并不是所有美丽都能让人发现。我不赞成“是金子就有发光的时候”这句话。并不是所有的金子都被人开采利用,都有出头之日。有的人是上等的黄金,拥有满腹才华。可随着时间的消逝,加之没被人利用从而染上了坏习惯,身上的“黄金”也所剩无几。就像苹果一样,外表鲜艳而口感不佳的苹果总是高人一等先被人食用。而味道香甜但个小且不显眼的苹果总被人遗忘直至腐烂,一些人则看都不看就将它们拒之千里。正因为受到这种坏风气的影响,多数公司只认文凭不认人,使人才流失,让中国停滞不前。
是啊!我们的判断美不应只用在外表上,而应多多修饰自己的心灵,注意他人的品质再给出正确的判断。