西瓜作文600字
我家阳台上的一角,被我的西瓜种子占了一大片地方。
种子刚长出来的时候只有根和被种子壳含着的两片嫩绿的叶子。后来壳裂开,叶子慢慢地展开了,里面露出一根笔直的细丝,还有一根细丝是弯的像两个站岗的战士,一个斗志昂扬;一个垂头丧气。细丝上还有许多小毛毛,像很多小毛毛虫有练爬的本领。一阵风吹过,叶子就像淘气的小男孩摇头晃脑。
以前我只知道西瓜籽会发芽,可不知道芽是长什么样的。所以我跑去问爸爸,爸爸说:“刚长出来的就是嫩芽。”可是不几天之后嫩芽竟然奇怪的成了一个“结”,两根嫩芽之间的空隙被另一根嫩芽穿过。我想:这是种子放的时候没有规律吗?不管怎样,我先把“结”解开了。可是不几天又变回了原样,原来这是植物要向有阳光的方向长的原因,西瓜的嫩芽也不例外。如果你每天仔细观察这些嫩芽,你一定想起农民伯伯种的小菜苗。
真希望这些嫩芽拙壮成长,在阳光的呵护下,快点长出大西瓜。