西瓜作文600字
在盛夏酷暑,烈日炎炎,人们除了吃味美的水蜜桃,可口的香瓜,酸甜的葡萄,最常吃的水果要数清甜的西瓜啦!
西瓜是圆形的,像个又大又圆的皮球,头上扎着一根又短又粗的小辫子,可爱极了!它穿着一件淡绿和深绿相间的条纹衣裳,挺着胖胖的肚子,真是让人百看不厌!脱下这件漂亮的衣裳,露出鲜红的瓜瓤,上面镶着乌黑发亮的瓜籽,说到这里,我早已馋得口水直流,恨不得马上咬上一口来解渴。啊!西瓜真是香甜可口,味甜如蜜,好吃极了!
西瓜不仅好吃,而且还有很多功能,可以说它全身是宝。瓜瓤可以帮人们清火,解暑解渴;瓜籽可以晒干做成甜津津的零食西瓜子,瓜籽种到地里,可能到明年夏天,又能结出许多小西瓜呢!哈,最后还有西瓜皮,我们千万不能放弃它,把它洗干净炒菜吃,做成酱瓜,都能称上乘佳品了,营养价值也不低。
“一个绿瓜,长在地上,切它两半,肉里红花。”小朋友们,这个谜语你们猜对了吗?哈,就是今天我为大家介绍的西瓜。