西瓜作文600字
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳里走来了。七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪,知了烦人的吵嚷着。此时的我,开心地躺在沙发上,品尝着甜美多汁的西瓜,休闲自适。
我拿起一个大西瓜,仔细端详着发现西瓜又大又圆,像一个可爱的胖娃娃。这个西瓜全身光滑,条纹一深一浅,像一头绿色的斑马。我把西瓜翻过来,发现一块金黄的“胎记”,奶奶告诉我:“这块黄包是因为西瓜阳光照射少而产生的。”“哦,原来是这样啊。”
奶奶用水果刀把西瓜拦“腰”切断。顿时,香气扑鼻,西瓜汁宛如一条瀑布顺着裂缝倾泻而下,用手一掰,便分成两半。我看到西瓜里鲜红的果肉中纤着几颗黑玛瑙的籽。我实在忍不住了,抓起一块西瓜“啃”起来。不一会儿,一大块西瓜就被我“收割”完毕。
这时,奶奶笑了起来,于是我跑到镜子前一看,我就像一只小花猫,脸上全是西瓜汁,我尴尬地开始洗脸。
西瓜清爽可口,营养丰富,是炎炎夏日的必备美食,你难道不想尝一尝吗?