西瓜作文600字
你见过形状像大半个月亮的西瓜吗?见过“长眼睛”的西瓜吗?大家一定很好奇吧!那次我就摘到了奇怪的西瓜。
那天,外公打电话来让我去摘西瓜。我十分高兴,刚到外公家,就嚷着要外公带我去菜地。来到菜地,只见那儿栽种着好多蔬菜,如南瓜、黄瓜、丝瓜、茄子等,长势喜人。
来到西瓜地里,我远远望去,只见西瓜的叶子碧绿碧绿的,真像一块绿色的地毯呀!忽然我看见了一个像大半个月亮似的长着“眼睛”的西瓜,我连忙用剪刀把这奇特的“宝贝”剪了下来,装进了篮子,心想:回家我一定要让妈妈拍个照片发到QQ上,让朋友们也来见识见识这个奇怪的西瓜。我环顾四周,只见遍地都是西瓜,心里乐开了花,但不知从何下手。外公看出了我的心思,笑着说:“摘西瓜有窍门的,用手拍两下,如果听到‘咚咚’的声音,说明西瓜成熟了。”我按照外公说的去摘。忽然耳边传来“啪啪”两声,呀!我回头一看,原来是一个西瓜已经笑破了肚皮!看来已成熟了,我连忙把它剪了下来。不久,我们拎着一大篮子西瓜回家了。
回到家,我们开始品尝西瓜。因为是自己亲手摘的,所以尝起来特别甜,而那个形状像大半个月亮的西瓜,我可不舍得吃,把它做成了一个西瓜灯,留作纪念。
这次和外公一起摘西瓜真开心呀!