有关石榴的作文400字
“小小灯笼圆又圆,里面装着红钻石。钻石好看不实用,吃在嘴里酸又甜。”(打一水果)你们知道这个谜语是什么水果了吗?没错,它就是惹人喜爱的石榴。
初夏,火红的石榴花竞相开放,争奇斗艳,缀满枝头。引得五彩缤纷的蝴蝶在这翩翩起舞。成为了一道引人注目的风景线。
“金秋十月,硕果累累。”石榴熟了果香四溢,那圆圆的石榴像千万盏红灯笼,红彤彤的。石榴摸起来很光滑,但石榴的皮肤上有许多斑纹,想经历了许多风霜雨雪。石榴的底部有一个小洞,像肚脐眼又好像小女孩戴了一个皇冠,更像小男孩生气撅着嘴的样子,可爱极了!
我心急如焚的切开石榴,味道十里飘香,沁人心脾一颗颗果肉饱满,白里透红,像珍珠玛瑙。让人垂涎三尺,欲罢不能。他的皮肤晶莹剔透,还有一层“保鲜膜”呢!老师把剥好的石榴放在我们眼前,水灵灵的石榴勾引着我内心里的小馋虫,好想吃啊!我们虎视眈眈地看着石榴,哈哈!也许同学们担心美味的石榴被老师一口吃掉,自己与美食擦肩而过的滋味可是在不好受!
改好老师很有爱心,之后让我们品尝了甜津津的石榴,石榴尝起来甜而不腻。星星点点的石榴唇齿留香,真是其味无穷啊!
石榴可谓全身是宝,果皮,根,花皆可入药。石榴花不但有止的功能,还有,用它泡水洗眼具有明目的效果呢!
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了石榴?心动不如行动,快起买个尝尝吧!