夸夸我们的老师作文800字
当老师布置下这个作文题目时,我就开始在脑海中打起了草稿。要介绍起我们的班主任,那可真是很简单。可真要提起笔来写这么一个人的时候,不知怎么,连一个字都挤不出来。
他是我们的历史老师,皮肤挺白,很年轻,长得很高也很帅,上起课来可谓是妙趣横生,让每个人都想往下听下去。第一次见到他的时候我想大家都是这么觉得的吧?当然,帅也可以是一种优点,一种精神。大概是因为他是个80后的缘故吧,咱们班师生都特别聊得来,不用言语也许老师都能猜出来我们在想什么。因为老师当年也是这么想的——“哎作业好多啊烦了”“什么时候下课啦”“老师你放我们回去吧”。。这也是我们亲切地称他为昊哥的原因吧,至于是谁先开始这么叫的我也不大清楚了,反正我只知道,现在大家都这么叫他。 昊哥的主意多得数不清:买德芙巧克力奖励我们;自己写“奖状”鼓励我们;既不罚抄也不叫家长更不体罚,就让我们知道犯错的后果有多“严重”;班级名次PK;小组竞赛等等。
先说说这“奖品励志法”,成绩在班级前几名的同学自然有奖品和奖状拿了,不过成绩进步大的同学也照样有奖品和奖状拿,单科第一名的也有。只不过“奖品”是德芙巧克力罢了。再来便是昊哥自己制作的“奖状”了。白色的底,黑色的大字,一看就是昊哥自己DIY上去的。连校方盖章的印子都有,只是那个自己画的圆显得特别不规则。
昊哥的体力似乎特别好,可是我们的体力可就没有他那么好了。每次男生在走廊或者班级里跑跑跳跳被他瞧见了,那一定免不了一场“惨剧”。抱着头以标准姿势原地弹跳50下,轻者30下,重者则比50更多,每次男生们都会发出一声声惨叫,埋怨自己怎么那么不幸,时不时还会说什么不如让他们抄课文什么的,让人哭笑不得。当你看见男生捂着肚子嗷嗷叫的时候,说不定就是刚被昊哥惩罚完呢! 至于班级名次PK,每个班应该都有吧,全班前十名在第一小组,前十一名到前二十名就在第二小组,以此类推,总共五个小组。进步一名的也有奖励。
昊哥又是个很诙谐很幽默很无厘头的人。虽然这学期的历史课十分地,非常地,极其地枯燥,同学们都没怎么在听,但是昊哥总会把一些有趣的事情放在课堂上讲,以此加深我们的印象,有时候还会给我们看些搞笑的片子来解闷。
我们班有49个学生,其实我觉得是50个。因为昊哥就是那个年龄最大的孩子王啊,也是我们班0号才对。大家从09年那些懵懂稚嫩的孩子到现在,变成了一个个老大不小的孩子,收获了不少知识也学会了不少为人处事的道理。谁能说这一切少得了昊哥的功劳呢?昊哥陪我们走过了这么多个日子,手里攥着他发的巧克力应该也有一小包了吧? 最后,我选择用不尽的省略号来结尾。