写芦荟的作文306字
有人喜欢洁白的百合,有人喜欢芳香四溢的茉莉,有人喜欢热情如火的玫瑰,而我却喜欢那朴实的芦荟!
芦荟又称油葱,它的外形简单明了,全身碧绿,叶子上长了许多的小刺,就像是刺猬的“外衣”有活像是芦荟的防身武器。芦荟的叶子有大有小,外面的叶子都是大扇的,里面的都是小扇的,大扇的就像是母亲,而小扇就好比如是正在母亲呵护下成长的孩子。
要是说起芦荟的作用,那可是多着呢,我就简单的给你举例一下把!记得有一次,那是个酷热的夜晚,夜幕上的星星数不清,地上烦人的蚊子更是数不胜数,我躺在床上翻来复去还是让蚊子叮的“满身。包”,正当我准备站起来反攻蚊子时,爷爷拿了一大片芦荟走了进来说:“来,躺下。蚊子是不是把你给叮了?放心吧!把芦荟叶的叶子汁涂在身上就没事了!”说着走的奥了我身边,轻轻涂抹,说来也真奇,涂了蚊子就不咬我了蚊子叮的小包也消下去了!芦荟的作用还有很多呢,它还可以美容、做药……
我喜欢芦荟,喜欢它的质朴无华,喜欢它的……