写芦荟的作文306字
我的姥爷特别喜欢养花花草草,他家的阳台上摆了很多种不同的花,叶子绿油油的,有的开了花,看起来生机勃勃。上个月,我买了三株芦荟,一株送给姥爷,另外两株算我的,但是让姥爷帮我保管。
过了一短时间,我又来到姥爷家,看到芦荟外围的一圈枝叶都枯萎了,我问姥爷这是怎么回事,姥爷说:“这是因为它要把旧的叶子换掉,长出新的叶子。”姥爷还告诉我,芦荟一个月浇一次水都不会枯。我又问姥爷:“养芦荟对人有什么好处吗?”姥爷说:“芦荟呼入二氧化碳,吐出新鲜的氧气,这对人的身体非常有益处。芦荟汁还能美容呢,芦荟是很适合家庭养殖的一种很好的花卉。”
花卉的品种有千百种,要养好一盆花是非常不容易的,要根据每种花卉的生长特点去浇水、施肥和管理,才能使花卉长得旺盛。一个家庭,家中养几盆花,既美化了家庭,又陶冶了情操,何乐而不为呢?
我让姥爷帮我保管的两盆芦荟,经过他精心的照料,细心的管理,长得又茂盛又美观,我每个周末到姥爷家去玩,都要去看看我的两盆芦荟,希望他们越长越好。
养花是一门艺术。姥爷这么喜欢养花,也养的这么好,我就继续投其所好,前几天,我又送给他一盆君子兰,给他的阳台,又增加一片靓丽的风景。姥爷开心极了。