假如我有一只羊的作文
假如我有一只神笔,我会用它来做许多好事。
假如我有一只神笔,首先,我会画一个传送门,只要你在走进去之前,说一声你要去的地方,它就会带你去你说的地方。我说了一声“非洲”,然后走进去,就到非洲了。我到非洲后,见到的都是非洲人,除了眼睛和衣服还有牙齿以外,我再也看不出哪里有白色了。我真怀疑是他们一出生就推进整容院整黑,还是被晒黑的。可新闻上说非洲严重缺水,但我看不出来,他们好像都很正常。算了,既然来了,就随便画朵乌云吧。我没有蘸墨水,只是对着天空画来画去。几十个非洲人看到我的举动,纷纷投来好奇的目光。过了一会儿,我大喊一声“完工”。就在这时,天上下起了牛毛细雨,又过了一会儿,天上又下起了倾盆大雨。人们不约而同的拿出各种器皿来接雨。看他们这么高兴,我心里也非常高兴。我为了不让别人发现我的行踪,我找了一个巷子画了传送门回家了。
过了两个星期,我打开电视看新闻,其中一条新闻就是我在非洲下了一场雨的事。然后,他们放了几张关于非洲的照片,我一看,感动得都快哭了。哇!非洲的地上长满了绿油油的草,美丽的花,还有当地居民种的树。
我想,我一定要好好利用神笔。