我拥抱大自然作文六年级500字
大自然的姿态变化莫测。它随着季节而变化。春天,万物复苏,都长出新芽,都在为夏天的比赛储蓄能量;夏天,万物迸发出无穷的生命力,就像炮弹“砰”的一声射出炮管;秋天,万物都累了,用最后一口气结出果实,让大地一片金黄;冬天,冬眠的在沉睡,但还有勇士在一片气中伫立着,等待着春的到来。
春天,我走进大自然,看见了与城市截然不同的世界。那一片新绿,让我怎么忘记它?万物都在苏醒,想着:“我要长!我要长!”小草从坚硬的泥土里挤出来,树苗长出了新叶,小鸟们重新飞回天空,阳光也终于出来透了口气。于是,棕熊开始觅食,鸟儿开始筑巢,西瓜、黄瓜、南瓜……开始冒芽,青松愈发挺拔……。生命的征途开始了。
夏天,大自然到了我的眼前。海边的椰子树成片地长着。西瓜熟了,一敲开,鲜红色的肉便露了出来。我来到黛色的树林里乘凉。清亮的小溪流着日光,品一口,让人感觉无比爽快。树上的知了叫着,扯着嗓子吼:“我爱这季节!”天上的鸟儿飞呀,唱呀,它们带着交响乐谱冲上天空,用那婉转的声音唱了出来。云儿悠闲地飘着,明显是放假了。突然,天空下起了倾盆大雨,一个个水柱一个劲儿地往下掉。我张开双臂,着大自然的雨。多么痛快!
秋天是金黄的。麦子熟了,水稻也熟了。树子的叶子黄了,不进行光合作用了。秋天是一片由风吹来吹去的金黄,来也匆匆,去也匆匆。
冬天是气沉沉的。有多少生灵能挺住?但是请看那苍松,它还在那里。
难道人类社会不需要苍松这样的人吗?人类社会就像这大自然,当人为灾害来临之时,“苍松人”就会挺身而出。他们给人们希望,带给人们安慰,也给了人们必胜的信念!这种人是不可缺少的,就像冬天里若没有松树和常青藤,就没有一点生机。
大自然给我们了太多太多的东西,比如一种精神,一种品质或一些放松等等。让我们拥抱自然,体会自然,亲近自然,从那里得到更多的东西。