写庐山的写景作文
庐山,自古就以“险、峻、秀”而名扬四方,可与“五岳”比俏。今年暑假,妈妈带我到了美丽的庐山, 庐山风情。
江西是山区,山路九曲十弯,而庐山的山路就有四百个弯。庐山山顶有一个小小的镇,叫牯岭镇。可别 看这个镇小,却十分发达。镇上不仅有医院、超市,还有电影院呢!电影院永远只播一部电影——《庐山恋》 ,这也是一项吉尼斯世界纪录呢!镇上的居民住的可不是普通的房子,是外国人在这里建的别墅。这别墅完全 是根据庐山的自然条件建的,不砍伐一棵树,依山傍水,红顶白墙,古典雅致,冬暖夏凉,可见设计房屋的人 投入了很多的智慧与精力去建房子,关键是心中对庐山那份真挚的热爱。
清晨醒来,推开窗子,吸一口山中新鲜的空气,啊!好舒爽!这里没有废气和喧闹,天蓝蓝的,风柔 柔的,满目全是绿色,但绿的并不单调,有些树叶子是碧绿,有些树叶子是翠绿。爬山路,时而上,时而下, 如果嫌累,就停下来看看风景。山中的风景千娇百媚。近看青山云雾蒙蒙,层层苍翠;远看山的轮廓是浅浅的 墨绿,像用淡淡的墨色描出来的。向山下望,山下小城像被罩上了一层轻纱,若隐若现,让人看着不禁浮想联 翩。“山不在高,有水则灵”。一条修长的小溪在山中穿梭,是如此灵巧,像少女裙上婀娜的飘带,又像纯净 清透的水晶,但却是柔软的。可爱的山溪,为什么你的舞步如此匆忙呢?不与碧草红花谈天,是要投入鄱阳湖 妈妈温柔的怀抱吗?
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是诗仙李白千古传诵的名句。到了北京不看故宫就算是白 去了;到了庐山不看瀑布也算是白去了。确实,庐山瀑布的确很壮观,未到潭边就能听见清脆悦耳的水声:叮 咚叮咚,是山中仙子在弹奏仙琴么?走近潭边只见一条长长的瀑帘从山顶垂下来,哦,是谁把她挂上去的呢? 瀑布碰撞在岩石上,飞起万千层迷离的水雾,使瀑布半遮半显,增添了几分神秘。水帘倾斜而下,激起朵朵银 色的水莲,好美!闭上眼睛细细倾听,你会听见水声中蕴含着青山的灵气和泉水的纯净。
啊!美丽的庐山我爱你!像彩蝶爱恋花朵,像白云爱恋蓝天。庐山,我爱你!