蜘蛛作文四年级
第三天,蜘蛛想我以前的价格都不合算,我一定得定个合适的价格,得有个标准。于是,蜘蛛在招牌上写上了:“帽子编织店,大动物20元一顶,小动物10元一顶”。
开业没多久,就有顾客来了,是只小兔子。蜘蛛量了量兔子的尺寸,马上就开始工作起来,小兔子的帽子,好简单啊!蜘蛛用了20分钟就做完了。小兔子接过帽子试了试大小,刚刚好。小兔看到自己戴上帽子更美了,戴着帽子开心地跳起了舞。他开开心心地付了20元回家了。
小兔子没出去多久,小老鼠就冲了进来。原来小老鼠看见小兔子戴了一顶那么好看的帽子,就问小兔:“是在哪买的?”小兔说:“蜘蛛给我织的”。小老鼠就赶来了想给自己的兄弟姐妹。爸爸妈妈们都买一顶。蜘蛛使出了自己的拿手本领快速地织了8顶。小老鼠接过帽子左看右看,吱吱吱地直呼:“太美了太美了!”小老鼠付了钱,戴上它心爱的帽子,开心地回家了。它在回家的路上,把蜘蛛的帽子店介绍给了它的左邻右舍们,邻居们也纷纷赶来购买。
就这样,日复一日,年复一年,蜘蛛的编织店成了远近闻名的帽子店。
蜘蛛终于相信,只要坚持努力一定会有收获。