蜘蛛的智慧作文600字
蜘蛛前面开了3次店都失败了,因为它不肯吃苦,遇到困难就退缩,做事前考虑不周。它这次准备开一个服装店,挂出去的牌子是这样写的:“小衣服40元/件,三天来取。大衣服80元/件,六天来取。特织衣服100元/件,十天来取”。
第二天,猫小姐来了,她要订织一件裙子。三天后,猫小姐来取衣服,猫小姐试穿后高兴的不得了,连声称赞蜘蛛衣服好,付了蜘蛛40元钱就走了。
猫小姐走后,蜘蛛想:用手织是很好,但是织完手很酸,如果用其他方法织衣服就好了。蜘蛛这时忽然想到用机器织应该会更好,于是它就买了1台编织机。每天都用编织机织衣服,没电了就给机器充电,这样织的衣服又快又漂亮。
一天一天,一年一年……蜘蛛每天都坚持这样做,最后它就变成了富翁。